Марьяжные короли и кобели

Татьяна РИХТУН

Карма

Карты таро

Любит, не любит, к черту пошлет... Действительно ли гадание на картах может дать ответ на вопросы: кто есть кто и что будет? Может, это под силу загадочным картам таро?

Когда я увидела в городских газетах рекламные объявления: «Гадаю на картах таро», то решила позвонить и узнать о загадочных картах и о гадании поподробнее. Но как только на том конце трубки узнавали, что звонит журналист, неизменно говорили категоричное «нет». Уже почти потеряв надежду, услышала: приходи, деточка, поговорим.

Альбина Павловна в молодости ходила в море на рыболовецких судах. Перенесла пять инфарктов и инсульт, осталась одна. Единственный сын умер, отсидев 11 лет в тюрьме. Но раньше умерла мать — повесилась.

— Я раскладывала карты и спрашивала ее: «На кого ты меня оставляешь? Он пропьет или убьет меня.» Каждый раз ответ был один и тот же: «Не волнуйся, я его заберу с собой.» Через девять месяцев, словно ребенка выносила, моя мать забрала его на тот свет.

— Как давно вы начали гадать?

— Годы не считала. Помню, было мне лет тринадцать. Гадать научила мама. А отказываться нельзя. Раз Бог выбирает тебя, дает возможность помогать людям, твое дело соглашаться. Вот на мне нет ничего своего: что соседи подарили, что по гуманитарной помощи пришло.

Ни про какие карты таро тогда не слышала. Гадала на обычных картах. В 1991 году, когда все стало неимоверно плохо, карты позволили иметь кусок хлеба. Гадать бесплатно нельзя — может случиться так, что проблемы гадаемого станут твоими. Чтобы перекрыть связь с ним, нужно, чтобы он на твое добро ответил добром. И это не обязательно должны быть деньги.

Многое осваивала по книгам. Первую книгу по марсельскому таро мне еще сын подарил. Это карты с традиционным рисунком, сохранившимся с XVI века.

— Сейчас на лотках множество книг о гадании, о приворотах и магии. Значит, каждый может научиться гадать по книге?

— Книга, что музыкальный инструмент: играть будет только в умелых руках. Пришла ко мне как-то женщина. Плакала и просила сделать так, чтобы ее любимый вернулся к ней, а я в тот день как назло очень плохо себя чувствовала. Когда болеешь, нельзя ни гадать, ни колдовать — не справишься с силой, которую вызываешь на помощь. Ну в общем, дала я ей книгу: «Перепиши заклинание, сделай, как сказано, и жди. Он обязательно придет или, на худой конец, позвонит.» Колдовство верное, я сама его много раз применяла, чтобы встретиться с нужным человеком. Магия не знает расстояния. Даже если человека нет в городе, он все равно почувствует, что ему нужно связаться с вами. Через неделю женщина пришла ко мне опять и опять в слезах: «Я больше так не могу. Сделала все точно так, как вы велели, и... вот уже неделю мой телефон не замолкает. Кажется, все мужчины на свете, с которыми хоть когда-то была знакома, решили вспомнить обо мне. А тот, кого так ждала, не объявился». Вот вам и книжное колдовство.

— Как выбираете, на каких картах гадать?

— Человек и ситуация подсказывают. Вот пришла ко мне недавно женщина. У нее уже десять дней как пропал сын. Средь бела дня возвращался с работы, но домой не дошел. Разложила первый расклад, выяснилось, что жив — и больше никакой информации. Пришлось раскладывать карты таро. Тут больше вариантов раскладов, и они проясняют разные ситуации. Выяснили, что застрял у какой-то девицы. Возможно, заболел и отлеживается у нее.

— А себе вы гадаете?

— Да, перед тем как случился у меня пятый инфаркт. На картах выпали карты старших арканов «Воздержанность» и «Суд». Первая обычно предвещает смерть. Я и вправду чуть не умерла, но выжила. Когда знаешь, что может случиться худшее, как-то собираешься с силами... и я выжила. Многие заблуждаются и хотят с помощью карт получить любовь, деньги, удачу. Но карты, как флюгер. Он не определяет курс корабля, а только помогает правильно поставить паруса. А справляться с ветром человеку придется самому.

— С какими просьбами и проблемами чаще всего приходят к вам?

— На кобелей своих жаловаться. Ну на мужчин. Но приходят, когда уже ничего изменить нельзя. Разругается с мужем, останется одна и спрашивает меня: что теперь делать? Так ты ж приди перед тем как ругаться, я тебе скажу, стоит ли это делать. У меня школьная подруга была. Вышла замуж за хорошего человека, а потом генеральский сынок за ней приударил. Та возьми и брось мужа, но выйти замуж снова не получилось. Как говорят, поматросил и бросил. Теперь она любовница своего первого мужа. А его новая жена бьет любовнице окна и плачет от бессилия.

У меня есть постоянные клиентки, которые раньше чем что-то предпринять, всегда приходят ко мне. И всегда говорю: прежде чем закатить скандал, приди ко мне, чтобы узнать, чем это обернется. Может, и передумаешь.