Фиолент опасен пешком и вплавь

Севастопольская газета

Происшествия

Прогулки со смертельным исходом

В прошлую пятницу, 26 мая, в 15.45 погиб житель Верхнесадового, который сорвался со скалы на мысе Фиолент.

В субботу утром двое мужчин, 1956 и 1957 гг. рождения, приехавшие в Севастополь на заработки из Хмельницкой области, упали со скалы. Один — погиб, второй — госпитализирован в Первую горбольницу.

В этот же день в 16 часов 51 минуту в Управление МЧС Украины в Севастополе поступило сообщение о том, что со скалы на мысе Фиолент упала девушка — студентка педагогического колледжа, 1985 года рождения.

В 19.45 пострадавшая была поднята членами горноспасательного отряда и оперативным дежурным УМЧС Украины в г. Севастополе. Бригада скорой помощи доставила пострадавшую в первую горбольницу с диагнозом: травма головы, множественные переломы конечностей и ушибы внутренних органов. После проведенной операции состояние девушки стабильно тяжелое. В понедельник, 29 мая, из реанимационного отделения девушка переведена в травматологию.

В прошлом году аварийно-спасательные службы города провели 23 спасательные операции на обвалоопасных участках региона и спасли 37 человек, шесть случаев со смертельным исходом. Только на мысе Фиолент в прошлом году спасены четверо, травмированы 12, погибли пятеро.

В этом году аварийно-спасательные службы Севастополя провели четыре спасательные операции на обвалоопасных участках района. Двоих на мысе Фиолент удалось спасти, трое погибли, сообщает Центр пропаганды УМЧС Украины в г. Севастополе.

Снято с камней экологическое судно

В четверг, 25 мая, в 21.28 в оперативно-дежурную службу МинЧС поступила информация о том, что судно «Эколог» службы экологической безопасности Черного моря (порт приписки Севастополь, экипаж три человека) село на камни на траверзе мыса Фиолент и попросило о помощи. Как сообщили в пресс-службе МинЧС, пострадавших и угрозы окружающей среде нет.

Для предоставления помощи из порта Севастополь вышли пограничный катер «Листригон» и катер «Афалина». В 23.30 судно снято с камней и отбуксировано в Балаклавскую бухту. Ситуация находилась под контролем Севастопольского морского регионального спасательно-координационного центра МинЧС.